Cestini sfiziosi con melograno e Raspadura

Il melograno è uno dei frutti più antichi conosciuti dall'uomo, con una storia che risale a oltre 4000 anni fa. È stato spesso associato a divinità e rituali religiosi. Nella mitologia greca, il melograno è strettamente legato alla storia di Persefone e al suo rapimento da parte di Ade, il dio degli Inferi.

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • robiola 200g
  • erba cipollina 1 cucchiaio
  • melograno 2 cucchiai
  • ceci secchi
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Ungi il fondo di una teglia per muffin con olio vegetale.
  2. Taglia il foglio di pasta sfoglia in quadrati da circa 8 cm per lato. Disponi un quadrato in ogni stampo della teglia da muffin. Bucherellane il fondo e disponi un cucchiaio di ceci secchi in ogni stampo, in modo da non far gonfiare la parte centrale dei cestini.
  3. Cuoci in forno a 200°C per circa 10 minuti, fino alla doratura della sfoglia.
  4. Nel frattempo unisci alla robiola sale e pepe ed erba cipollina. Mischia accuratamente.
  5. Terminata la cottura, libera i cestini dai ceci secchi e riempi ognuno con un'abbondante rosa di Raspadura Bella Lodi.
  6. Aggiungi un cucchiaino di robiola a ogni cestino e decora con una manciata di chicchi di melograno.

Buon appetito!

Cestini sfiziosi con melograno e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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