Involtini allo speck, birra e Raspadura Bella Lodi

Il pepe verde è il frutto acerbo della pianta di pepe (Piper nigrum) e viene raccolto prima che raggiunga la maturità. A differenza del pepe nero e del pepe bianco, il pepe verde viene conservato in salamoia o essiccato rapidamente per mantenere il suo colore verde brillante e il suo sapore fresco e leggermente piccante.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • Fettine di lonza 6
  • Speck 6 fette
  • Salvia 10 foglie
  • Farina
  • Burro 25g
  • Sale
  • Pepe verde
  • Birra mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Prepara le fettine di lonza
    • Prendi delle fettine di lonza e battile un po' per farle appiattire bene.
    • Metti sopra ogni fettina una fetta di speck.
    • Aggiungi un bello strato di rRaspadura Bella Lodi sopra lo speck.
  2. Completa l'involtino
    • Arrotola la fetta di lonza con sopra speck e raspadura su se stessa.
    • Prima di fissare con uno stecchino, metti una fogliolina di salvia ben lavata sopra ogni involtino e poi fissa con uno stecchino.
    • Passa ogni involtino nella farina.
  3. Rosola gli involtini
    • Sciogli una noce di burro in una padella antiaderente.
    • Metti gli involtini nella padella e falli rosolare per bene.
  4. Completa la cottura
    • Aggiungi un po' di sale e un po' di pepe verde tritato fine.
    • Versa mezzo bicchiere di birra nella padella.
    • Lascia cuocere il tutto finché la birra non si è asciugata e non ha formato una cremina.
  5. Impiatta
    • Spegni il fuoco e togli gli involtini dalla padella.
    • Impiatta gli involtini con qualche altra fogliolina di salvia fresca.

Buon appetito!

Involtini allo speck, birra e Raspadura Bella Lodi

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