Tartellette con porri e Raspadura Bella Lodi

Un metodo comune nella coltivazione dei porri è il cosiddetto '"allungamento", una tecnica che consiste nell'ammucchiare terra intorno ai fusti man mano che crescono, per schermarli dalla luce diretta del sole. Questa pratica favorisce la formazione di una sezione bianca più estesa e soffice, molto apprezzata in cucina per la sua consistenza delicata e il sapore sottile.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • olio extravergine d'oliva
  • porro 300g
  • sale e pepe
  • panna da cucina 200ml
  • pasta brisé 1 rotolo
  • Rametti di timo fresco per decorare

Preparazione

  1. Scalda 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
  2. Taglia il porro a fettine sottili e aggiungilo alla padella. Versa mezzo bicchiere d'acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 15 minuti, finché il porro non sarà morbido.
  3. Aggiusta di sale e pepe, quindi aggiungi la panna da cucina. Mescola bene e continua la cottura fino a ottenere un composto denso e cremoso.
  4. Preriscalda il forno a 180°C.
  5. Prendi uno stampo per tartellette e rivestilo con un disco di pasta brisé.
  6. Buca il fondo della pasta con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
  7. Riempi ogni tartelletta con due cucchiai del composto di porri preparato in precedenza.
  8. Aggiungi un generoso strato di Raspadura Bella Lodi sopra il composto di porri.
  9. Inforna le tartellette per circa 15 minuti, o finché la superficie non sarà dorata e la pasta brisé completamente cotta.
  10. Una volta sfornate, decora le tartellette con dei rametti di timo fresco.

Buon appetito!

Tartellette con porri e Raspadura Bella Lodi

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