Torta fillo con pere e Raspadura Bella Lodi

Gli antichi Romani apprezzavano molto le pere, tanto che il famoso scrittore romano Plinio il Vecchio descrisse più di trenta varietà di pere nel suo lavoro "Naturalis Historia".

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • pasta fillo 1 confezione
  • uova 2
  • panna 100ml
  • pera 150g
  • sale e pepe
  • burro 10g
  • timo 6 rametti
  • miele 2 cucchiai

Preparazione

  1. Unisci due fogli di pasta fillo e piegali a fisarmonica. Ripeti l'operazione con tutti i fogli presenti nella confezione e metti le fisarmoniche ottenute in una teglia da forno dai bordi alti.
  2. Spennella la pasta con i burro fuso.
  3. Taglia la pera a fette sottili e infilale verticalmente nelle pieghe della pasta. Ripeti la stessa operazione con la Raspadura Bella Lodi.
  4. In un contenitore unisci uova, panna, sale e pepe. Mischia fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Distribuisci il composto uniformemente tra le pieghe della pasta. Aggiungi le foglioline di timo uniformemente.
  6. Cuoci in forno a 200°C fino alla doratura della superficie (circa 25 minuti, ma controlla frequentemente perché il tempo potrebbe variare a seconda del forno)
  7. Terminata la cottura, distribuisci due cucchiai di miele sulla torta. Taglia le porzioni e impiatta, decorando con un rametto di timo.

Buon appetito!

Torta fillo con pere e Raspadura Bella Lodi

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