Uova in camicia con zucchine e Raspadura lodigiana Bella Lodi

Le uova in camicia hanno un posto di rilievo nella cucina di molti paesi. Ad esempio, sono una componente essenziale degli Eggs Benedict, un piatto da brunch molto amato negli Stati Uniti. Questo piatto combina uova in camicia con pancetta o prosciutto su un muffin inglese, il tutto ricoperto da salsa olandese.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 60g
  • uova 4
  • zucchine 2
  • cipolla 50g
  • aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • erba cipollina 2 cucchiai
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fai scaldare 3 cucchiai d'olio e soffriggi la cipolla tritata per un paio di minuti.
  2. Aggiungi le zucchine tagliate a bastoncino e due cucchiai d'acqua. Aggiungi sale e pepe. Copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
  3. Porta a bollore 1 litro d'acqua e aggiungi l'aceto. Con l'aiuto di un cucchiaio, genera un vortice nell'acqua e immergi un uovo. Lascialo cuocere per 3 minuti, rimuovilo dall'acqua bollente e ferma la cottura ponendolo in una bacinella di acqua e ghiaccio.
  4. Impiatta le zucchine e appoggia su di esse due uova in camicia. Aggiungi una macinata di pepe e l'erba cipollina tritata.c
  5. Completa il piatto con una rosa di Raspadura Bella Lodi.

Buona appetito!

Uova in camicia con zucchine e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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